Органическое вино


Органические вина. вырабатываются из винограда, который произрастает в естественных условиях и имеет естественный цикл созревания. Этот виноград вобрал в себя все самое лучшее и поэтому вина обладают ярким, насыщенным вкусом, естественным ароматом и цветом. Они содержат гораздо больше «живых» витаминов и минеральных веществ, не потерянных в процессе переработки, а также не несут в себе ничего лишнего - ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих «добавок».

Основное условие для органического винного производства - использование винограда, произрастающего в хозяйствах, в которых не используются химические добавки. С сорняками борются не с помощью пестицидов, а периодически скашивают их так, чтобы остатки сорняков становились естественным органическим удобрением для винограда.

Земля - это краеугольный камень органического сельского хозяйства, и существуют очень высокие требования и стандарты по готовности почвы для выращивания органической продукции (одно из требований состоит в том, что почва не должна подвергаться никаким химическим воздействиям в течение 3-х лет перед началом использования).

Весь процесс выращивания винограда минимально механизирован, активно используется ручной труд, и это гарантирует тщательную заботу о винограднике.

Органическое вино позволяет нам наслаждаться всей палитрой естественного вкуса и гарантирует только полезное воздействие на наш организм

Оборудование для создания экологически чистых вин изготовлено в основном из нержавеющей стали, бочки - из экологического дуба. Дрожжи тоже специальные.

В процессе винификации используется минимальное количество сульфитов, не используются ароматизаторы, красители, консерванты и прочие добавки. Розлив органических вин происходит не в кислородной среде, а в азоте.

Основное отличие такого вина от обыкновенного - в процентном содержании сернистого ангидрида (двуокиси серы) - химического вещества, применяемого для предотвращения повторного брожения напитка. В экологически чистом вине его в три раза меньше, зато гораздо больше «живых» витаминов и минеральных веществ, не потерянных в процессе переработки.

Официально органические - биологические вина были признаны европейским законодательством в июле 1991 г., однако многие практиковали такой подход к виноделию гораздо раньше.

Больше всего производят органических вин в США, в Северная Калифорнии. По данным Ассоциации рынка органических товаров (Organic Trade Association), производство и употребление на американском континенте, увеличивается ежегодно примерно на 15%-17%. В мире, продажи органических вин, за последние 10 лет выросли примерно на 25-35%.

Мне приходилось много раз дегустировать органически чистые вина - био вина. Мои первые полномасштабные дегустации с очень большим количеством органических вин были на выставке «MillEsime Bio» во Франции в Монпелье. Это была интересная международная профессиональная выставка вин, произведенных в биологических хозяйствах. Выставка организуется Межпрофессиональной Ассоциацией Био-Вин Лангедок-Руссильона (AIVB - LR).

Выставка  "Millesime Bio" - это единственная в мире выставка органических вин, ориентированная на профессионалов, в ней принимают большое количество участников (виноделов и продавцов) из Франции, Испании, Италии, Германии,Португалии, Англии, Румынии и других стран.

+7 (911) 923-86-84 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008 - 2018 Шарбатов Игорь Георгиевич
Все права защищены
создание и разработка сайтов, дизайн: megagroup.ru