Вино и милезимный юмор
Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов».
Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекционирую много лет, веселые и смешные высказывания о вине. Они долго предлагали мне опубликовать часть собранной коллекции. Данная страница, будет пополняться небольшими порциями и постоянно.
Цель данной странички не надсмехаться, а через полученный позитив хорошего настроения, получить заряд профессиональной бодрости на перспективу.
Присылайте ваши варианты и лучшие из них будут опубликованы на данной странице.
Заранее благодарю всех, кто захочет участвовать в «милезимном юморе» и увеличить коллекцию «винтажных приколов».
Сортовые «сепажные» - смешные "ассамбляжные"
- Этот танат - любое мясо порвет.
- Шардоне долго прикидывался - совиньоном. Но я его узнал в самом конце.
- Пино нуар продемонстрировал прекрасную вонючесть.
- Мерла не чувствую - чувствую кабернэ.
- Хорошо выпирает специями от гевюрцтраминера.
- Настоящее черносомородиновое каберне.
- Сепажные вина круче, чем купажные, а ассамбляжные самые крутые...
- Чем больше сепажа, тем дольше послевкусие.
- В «вэ эссе» коньячные спирты были жестковаты.
- «Иксошный» вариант оказался вкуснее чем у «Экстра».
- «Благородные сорта» - это вкусные сорта. Остальные не благородные.
- В Португалии очень гордятся своим «Туриггой Националь».
- Каберне-Совиньон - это старший брат Каберне франа.
- Мускадель - это даже не мускат.
- Шираз пришел с востока во Францию и там стал Сира. В новом свете он опять стал Ширазом.
- vinis vitisfera - лоза на которой растет будущее вино
- Сираз - черный виноград, из которого делают красные вина с перцовыми нотпми
Нарочно не придумаешь.
- Представляешь, я купил жене очень, очень старое вино - ее года рождения! (жене 28 лет)
- А правда то, что ты можешь нюхнуть вино и сразу сказать какое оно.
- Когда вино открыли - оно «раскрытое», а раскрытое неделю назад - «порченое».
- Праздник божоле нуво - это для тех, кто не любит старые вина.
- Старые вина часто порченые. Почему? Вы сказали, что они скотным двором пахнут.
- Что Вы говорите. Как же вино может рассыпаться? Оно же жидкое.
- Филлоксера сначала сгрызла все виноградники во Франции, а потом поползла в Италию и Испанию.
- Филлоксера прибыла из Америки. Эти виноградные жуки сначала съели всю лозу во франции, а потом навели порчу по всей европе.
- Виноградари сладких вин - очень надеются летом на ботритис.
- Только ботритизиророванные виноградники - дают ботритизированные вина.
- Гаражные вина - любят не только гаражисты.
- Хаус вайн - это домашнее вино, разлитое в ресторане.
- Когда в ресторане, красное вино подают холодным, а белое теплым, то вас проверяют - разбираетесь ли вы вине.
- Вина закрытые винтовой пробкой - «винтажные».
- Виноград делиться на «питьевой» и «съесной».
- Классический Кьянти делают только в Италии. Остальные подделки.
- Вино дэ замеса.
- Метод Сольера.
- Пейте фину из хереса очень быстро, иначе испортится. Если не умеете купите себе маленькую бутылку.
- Только AVAs в Америке гарантирует качеству вина.
- Винофилы - это не любители алкоголики, а профессионаля дегустаторы ...
- В бордо 2 главных берега, левый и правый. И 2 важные реки Дордонья и Жиронья
- Микроклимакстические терруары важный фактор на виноградниках любой страны
- Плохая погода может запросто испортить любой хороший миллезим и ценник на вино виноделу
-
Плесень - это круто
- Благородная плесень дается не всем.
- Плесень должна покрыть только виноград, но не виноградник.
- Вы уверены, что это вино самого позднего сбора?
- Trockenbeerenauslese - попробуйте с первого раза, произнести или написать без ошибок.
- Надо дождаться полной плесени на винограднике и затем быстро собрать урожай иначе вино может испортиться
Старики и молодежь
- Вина «нового света» хотят выжить с этого света - вина «старого света».
- Вина и крепкий алкоголь делятся на две супер континентальные категории: на "старый свет" и "новый свет"
-
Гламурные вина и напитки
- Розовые вина - недоношенные красные.
- Ледяные вина - это замерзлые вина.
- Вино из нержавеющих танков, масстерски разливает купажист.
- Соломенное вино - созревает на соломе потихоньку и впитывает солнце для сахара.
- Бодритисированые вина - любят гламурные девушки.
- Шери и Херес одно и тоже. Непонятно? Короче, "шери"- это родная сестра хереса в Испании. Теперь понятно!
- Лучшие граппы продают в стеклянных прозрачных шариках с бантиком..
- Бутылочки со стразами были самыми модными в 2007 и 2008 годах.
Заморочки из дубовой бочки
- Бочковое вино отличается от не бочкового тем, что его держат в нержавейке.
- Старая бочка с трудом дает дуба вину. Дать дуба вину может только молодая и даже несколько раз.
- Вино сильно придубело в течении 2-х лет из-за сильной молодой бочки
- С 2007 года во Франции наконец-то разрешили бросать дубовые опилки в вино, как это делают везде ...
- Старому коньяку нужна старая бочка, а молодому коньяку нужна молодая бочка. Но конец своей благородной жизни они оба вынуждены проводить в стекле.
Замерзлые вина
- Айс вайн собирают зимой. Предварительно дождавшись, чтобы виноградник ночью, полностью покрылся льдом.
- Айс вайн - наливают из холодного ведерка.
- Айсвайс - немецкое вино сладкое.
- Шабли обливают водой - только зимой.
- В айс вайн нет смысла бросать лед, оно итак ледяное
- Хочешь свежести летом - выпей айсвайна на десерт и сразу станет прохладней.
-
Поезд ушел.
- Бургунцы прошляпили гран крю классэ в1855 году. Они не поехали на выставку в Париж и не заклассифицировали свои гранкрюшные права на вина. И из-за этого остались без гран крю классэ.
- В 1855 году, на 1-м собрание гран крю классе в Бордо, впервые во Франции был составлен список самых «классных» и «крюшных» замков.
-
Сексуальные
- Вино. Деми-секи.
- Декальтация вина.
- Ликер. Трипл-секс
- Широкобедрый аэратор.
- Ножек в бокале было очень много, из-за этого они начали заползать друг на друга.
- Флиртация вина
Перенаименванные контролируемые наименования
- Шатунев дю пап.
- Бажале.
- Шабля.
- Бордокс. Хаут Медок. Маргаукс.
- Амуроне
- Чьянти
- Санговезе.
- Риожа
- Педро ксименос
- Вино из Лауры.
- Вино в ведре.
- Поли фюме.
- Индикация Географического Типика.
- Песяк-леонан.
- Сотерн и Барсяк.
- Чинти классико
- О-Медокские Бардо, делаются из 2- х кабернэ
-
На дегустациях
- Эта «вертикалка» была прикольной.
- Жирные ножки сползают нехотя по бокалу вниз.
- Платье хорошо окрашено, но с ножками явно проблемы.
- Ног вообще нет, короче не концентрирванное.
- Много слез в бокале - вино очень «плаксивое».
- Просьба. Понюхай у меня пожалуйста. Что-то у меня плохо пахнет. А ты поменяй бокал...
- Такую вонючесть можно ждать только от хорошего бургуньского.
- Сегодня очень интересная дегустация. Будем пробовать сорта. Нет, я сорта ни у кого пробовать не буду.
- Шабли в Бургундии растет повсеместно белым.
- Вино дало дуба 2 раза. Сначало в носу затем ворту.
- Глаз простой. Нос не очень. Рот не продолжительный.
- Ну, этот старый рислинг сто процентная бензоколонка.
- Дегутационный лист. Полное описание. Cчитаю это вино качественным.
- Вино роблер.
- Жовен - это молодое испанское вино.
- «Колхейта» меня не поразила, а даже наоборот.
- Вино жирное, так как ножек много и расстояния между ножками не большие
- Нахально сладкое. Аж противно.
- А где ноги... С вином поблемы у же в самом начале.
- Во вкусе чувствуется перец: белый, красный и черный ...
- Вкус вина посвящатся цитрусовым
- Танины шепчут, что вину можно пожть 3-5 лет
- Послевкусие в носу не продолжительное
- Визуальный анализ вина хороший, остальные анализы показали плохие результаты.
- Теплый нос, а нотки холодные
- Вкус (описание): очистки картофельные и труфеля ...
В ресторане "Мы сделаем вам красиво"
- Заберите вино - оно с «пробкой». Где Вы видите пробку. Я ее уже вытащила из вина.
- Мужчина. Вы заказали только «второе блюдо». А что будете на жиденькое?
- Заказ. Шабля принисите.
- Официант. Я Вам могу преложить сразу декантацию, а если Вы не готовы - могу ее отложить на время. Позовите меня когда будете готовы.
- Клиент. Ваше белое вино теплое! Официант. Вы пока поеште. А я вам сейчас засуну ваше вино навремя в морозилку.
- Девушка, куда Вы понесли наше вино? Чтобы бармен его открыл. Я вино принесу обратно и буду вас обслуживать. А Вы умеете? Конечно же. Официанка несет бутылку на подносе и возле стола падает, бутылка попадает на стол. Она встает и говорит: ну блин, я так и знала, что вы меня сглазите.
- Молодой человек? Посоветуйте нам вино по бокалам. Предлагаю это вино. Ему всего 2 дня. Оно самое свежее из побокальных.
- Скажите у вас есть сомелье? Сегодня нет. Хотите я могу Вам помочь. Тогда посоветуйте. Красное сухое у нас из бутылок и з литровых пакетов, а белое только из пакетов. Кокое принести?
- Официан, вы можете нам показать, как открывают правильно и красиво шампанское? С удовольствием покажу. Приносит бутылку и спрашивает: как будем открывать? Со звуком или без звука?
- Прикол по "гамберо россо". Клиент. Можете ли Вы, налить нам троим "трех бокальное вино" в 2 бокала? Официант. Да. Просто заберу у вас один бокал, раз третий пить не будет.
О брендах с любовью
- Вдова с клюкой.
- Конченый Торо.
- Абалдузи.
- Сангрия дэ Торо
- Лас Мордас
- Клавдия Бей
- Канар Дюшес
Таблица похмелье
Дегустационный лист - Методологическое описание
|
Причина
|
ГЛАЗ. Содержимое бокала прозрачное на свет.
|
У вас пустой бокал.
|
НОС. Букета нет. Ароматы не ощущаются.
|
Забыли налить вино в бокал.
|
РОТ. Вкус потерян. Пропало послевкусие.
|
Неправильное направление руки с бокалом.
|
|
|