Вино и милезимный юмор


 Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов».

Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекционирую много лет, веселые и смешные высказывания о вине. Они долго предлагали мне опубликовать часть собранной коллекции. Данная страница, будет пополняться небольшими порциями и постоянно.

Цель данной странички не надсмехаться, а через полученный позитив хорошего настроения, получить заряд профессиональной бодрости на перспективу.

Присылайте ваши варианты и лучшие из них будут опубликованы на данной странице.

Заранее благодарю всех, кто захочет участвовать в «милезимном юморе» и увеличить коллекцию «винтажных приколов».

Сортовые «сепажные» -  смешные "ассамбляжные"

  • Этот танат - любое мясо порвет.
  • Шардоне долго прикидывался - совиньоном. Но я его узнал в самом конце.
  • Пино нуар продемонстрировал прекрасную вонючесть.
  • Мерла не чувствую - чувствую кабернэ.
  • Хорошо выпирает специями от гевюрцтраминера.
  • Настоящее черносомородиновое каберне.
  • Сепажные вина круче, чем купажные, а ассамбляжные самые крутые...
  • Чем больше сепажа, тем дольше послевкусие.
  • В «вэ эссе» коньячные спирты были жестковаты.
  • «Иксошный» вариант оказался вкуснее чем у «Экстра».
  • «Благородные сорта» - это вкусные сорта. Остальные не благородные.
  • В Португалии очень гордятся своим «Туриггой Националь».
  • Каберне-Совиньон - это старший брат Каберне франа.
  • Мускадель - это даже не мускат. 
  • Шираз пришел с востока во Францию и там стал Сира. В новом свете он опять стал Ширазом.
  • vinis vitisfera - лоза на которой растет будущее вино
  • Сираз - черный виноград, из которого делают красные вина с перцовыми нотпми

Нарочно не придумаешь.

  • Представляешь, я купил жене очень, очень старое вино - ее года рождения! (жене 28 лет)
  • А правда то, что ты можешь нюхнуть вино и сразу сказать какое оно.
  • Когда вино открыли - оно «раскрытое», а раскрытое неделю назад - «порченое».
  • Праздник божоле нуво - это для тех, кто не любит старые вина.
  • Старые вина часто порченые. Почему? Вы сказали, что они скотным двором пахнут.
  • Что Вы говорите. Как же вино может рассыпаться? Оно же жидкое.
  • Филлоксера сначала сгрызла все виноградники во Франции, а потом поползла в Италию и Испанию.
  • Филлоксера прибыла из Америки. Эти виноградные жуки сначала съели всю лозу во франции, а потом навели порчу по всей европе.
  • Виноградари сладких вин - очень надеются летом на ботритис.
  • Только ботритизиророванные виноградники - дают ботритизированные вина.
  • Гаражные вина - любят не только гаражисты.
  • Хаус вайн - это домашнее вино, разлитое в ресторане.
  • Когда в ресторане, красное вино подают холодным, а белое теплым, то вас проверяют - разбираетесь ли вы вине.
  • Вина закрытые винтовой пробкой - «винтажные».
  • Виноград делиться на «питьевой» и «съесной».
  • Классический Кьянти делают только в Италии. Остальные подделки.
  • Вино дэ замеса.
  • Метод Сольера.
  • Пейте фину из хереса очень быстро, иначе испортится. Если не умеете купите себе маленькую бутылку.
  • Только AVAs в Америке гарантирует качеству вина.
  • Винофилы - это не любители алкоголики, а профессионаля дегустаторы ...
  • В бордо 2 главных берега, левый и правый. И 2 важные реки Дордонья и Жиронья
  • Микроклимакстические терруары важный фактор на виноградниках любой страны
  • Плохая погода может запросто испортить любой хороший миллезим и ценник на вино виноделу
  •    

Плесень - это круто

  • Благородная плесень дается не всем.
  • Плесень должна покрыть только виноград, но не виноградник.
  • Вы уверены, что это вино самого позднего сбора?
  • Trockenbeerenauslese - попробуйте с первого раза, произнести или написать без ошибок.
  •  Надо дождаться полной плесени на винограднике и затем быстро собрать урожай иначе вино может испортиться

Старики и молодежь

  • Вина «нового света» хотят выжить с этого света - вина «старого света».
  • Вина и крепкий алкоголь делятся на две супер континентальные категории: на "старый свет" и "новый свет"
  •  

Гламурные вина и напитки

  • Розовые вина - недоношенные красные.
  • Ледяные вина - это замерзлые вина.
  • Вино из нержавеющих танков, масстерски разливает купажист.
  • Соломенное вино - созревает на соломе потихоньку и впитывает солнце для сахара.
  • Бодритисированые вина - любят гламурные девушки.
  • Шери и Херес одно и тоже. Непонятно? Короче, "шери"- это родная сестра хереса в Испании. Теперь понятно!
  • Лучшие граппы продают в стеклянных прозрачных шариках с бантиком..
  • Бутылочки со стразами были самыми модными в 2007 и 2008 годах.

Заморочки из дубовой бочки

  • Бочковое вино отличается от не бочкового тем, что его держат в нержавейке.
  • Старая бочка с трудом дает дуба вину. Дать дуба вину может только молодая и даже несколько раз.
  • Вино сильно придубело в течении 2-х лет из-за сильной молодой бочки
  • С 2007 года во Франции наконец-то разрешили бросать дубовые опилки в вино, как это делают везде ...
  • Старому коньяку нужна старая бочка, а молодому коньяку нужна молодая бочка. Но конец своей благородной жизни они оба вынуждены проводить в стекле.

Замерзлые вина

  • Айс вайн собирают зимой. Предварительно дождавшись, чтобы виноградник ночью, полностью покрылся льдом.
  • Айс вайн - наливают из холодного ведерка.
  • Айсвайс - немецкое вино сладкое.
  • Шабли обливают водой - только зимой.
  • В айс вайн нет смысла бросать лед, оно итак ледяное
  • Хочешь свежести летом - выпей айсвайна на десерт и сразу станет прохладней.
  •  

Поезд ушел.

  • Бургунцы прошляпили гран крю классэ в1855 году. Они не поехали на выставку в Париж и не заклассифицировали свои гранкрюшные права на вина. И из-за этого остались без гран крю классэ.
  • В 1855 году, на 1-м собрание гран крю классе в Бордо, впервые во Франции был составлен список самых «классных» и «крюшных» замков.
  •  

Сексуальные

  • Вино. Деми-секи.
  • Декальтация вина.
  • Ликер. Трипл-секс
  • Широкобедрый аэратор.
  • Ножек в бокале было очень много, из-за этого они начали заползать друг на друга.
  • Флиртация вина

Перенаименванные контролируемые наименования

  • Шатунев дю пап.
  • Бажале.
  • Шабля.
  • Бордокс. Хаут Медок. Маргаукс.
  • Амуроне
  • Чьянти
  • Санговезе.
  • Риожа
  • Педро ксименос
  • Вино из Лауры.
  • Вино в ведре.
  • Поли фюме.
  • Индикация Географического Типика.
  • Песяк-леонан.
  • Сотерн и Барсяк.
  •  Чинти классико
  • О-Медокские Бардо, делаются из 2- х кабернэ
  •  

На дегустациях

  • Эта «вертикалка» была прикольной.
  • Жирные ножки сползают нехотя по бокалу вниз.
  • Платье хорошо окрашено, но с ножками явно проблемы.
  • Ног вообще нет, короче не концентрирванное.
  • Много слез в бокале - вино очень «плаксивое».
  • Просьба. Понюхай у меня пожалуйста. Что-то у меня плохо пахнет. А ты поменяй бокал...
  • Такую вонючесть можно ждать только от хорошего бургуньского.
  • Сегодня очень интересная дегустация. Будем пробовать сорта. Нет, я сорта ни у кого пробовать не буду.
  • Шабли в Бургундии растет повсеместно белым.
  • Вино дало дуба 2 раза. Сначало в носу затем ворту.
  • Глаз простой. Нос не очень. Рот не продолжительный.
  • Ну, этот старый рислинг сто процентная бензоколонка.
  • Дегутационный лист. Полное описание. Cчитаю это вино качественным.
  • Вино роблер.
  • Жовен - это молодое испанское вино.
  • «Колхейта»  меня не поразила, а даже наоборот.
  • Вино жирное, так как ножек много и расстояния между ножками не большие
  • Нахально сладкое. Аж противно.
  • А где ноги... С вином поблемы у же в самом начале.
  • Во вкусе чувствуется перец: белый, красный и черный ...
  • Вкус вина посвящатся цитрусовым
  • Танины шепчут, что вину можно пожть 3-5 лет
  • Послевкусие в носу не продолжительное
  • Визуальный анализ вина хороший, остальные анализы показали плохие результаты.
  • Теплый нос, а нотки холодные
  •  Вкус (описание): очистки картофельные и труфеля ...

В ресторане "Мы сделаем вам красиво"

  • Заберите вино - оно с «пробкой». Где Вы видите пробку. Я ее уже вытащила из вина.
  • Мужчина. Вы заказали только «второе блюдо». А что будете на жиденькое?
  • Заказ. Шабля принисите.
  • Официант. Я Вам могу преложить сразу декантацию, а если Вы не готовы - могу ее отложить на время. Позовите меня когда будете готовы.
  • Клиент. Ваше белое вино теплое! Официант. Вы пока поеште. А я вам сейчас засуну ваше вино навремя в морозилку.
  •  Девушка, куда Вы понесли наше вино? Чтобы бармен его открыл. Я вино принесу обратно и буду вас обслуживать. А Вы умеете? Конечно же. Официанка несет бутылку на подносе и возле стола падает, бутылка попадает на стол. Она встает и говорит: ну блин, я так и знала, что вы меня сглазите.
  • Молодой человек? Посоветуйте нам вино по бокалам. Предлагаю это вино. Ему всего 2 дня. Оно самое свежее из побокальных.
  • Скажите у вас есть сомелье? Сегодня нет. Хотите я могу Вам помочь. Тогда посоветуйте. Красное сухое у нас из бутылок и з литровых пакетов, а белое только из пакетов. Кокое принести?
  • Официан, вы можете нам показать, как открывают правильно и красиво шампанское? С удовольствием покажу. Приносит бутылку и спрашивает: как будем открывать? Со звуком или без звука?
  • Прикол по "гамберо россо". Клиент. Можете ли Вы, налить нам троим "трех бокальное вино" в 2 бокала? Официант. Да. Просто заберу у вас один бокал, раз третий пить не будет.

О брендах с любовью

  • Вдова с клюкой.
  • Конченый Торо.
  • Абалдузи.
  • Сангрия дэ Торо
  • Лас Мордас
  • Клавдия Бей
  • Канар Дюшес

                                Таблица похмелье

Дегустационный лист -  Методологическое описание

 

   

                     Причина

ГЛАЗ. Содержимое бокала прозрачное на свет.

 

У вас пустой бокал.

НОС. Букета нет. Ароматы не ощущаются.

     Забыли налить вино в бокал.

 

РОТ. Вкус потерян. Пропало послевкусие.

Неправильное направление руки с бокалом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+7 (911) 923-86-84 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008 - 2017 Шарбатов Игорь Георгиевич
Все права защищены
создание и разработка сайтов, дизайн: megagroup.ru